A nova da cena da Aids: um panorama atual que se comunica sobre a doença no Brasil - Maria Helena Almeida Oliveira; Francisco de Oliveira Barros Junior, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
Quem fala e o que se fala sobre como o Brasil enfrenta sua quarta década de Aids é o que se pretende apresentar neste artigo, que tem foco na comunicação para os jovens, cujos índices de contaminação pelo HIV ainda se mostram prevalentes e até mesmo crescentes em alguns segmentos. De um lado, o Estado que atua para cumprir metas com a agenda internacional para o controle da doença, para 2015; de outro, a voz de ativistas históricos que ressoam o discurso do retrocesso na política de Aids; e, no cerne a população, os jovens, para os quais se dirigem campanhas e que sinalizam não se interessarem tanto assim pela nova cena da Aids.