O mundo pós-queda do muro de Berlim - Zilneide de Oliveira Ferreira, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O objetivo deste ensaio é apresentar um panorama mundial pós-1989, ano que marcou o fim da Guerra Fria e da ordem internacional bipolar, com a queda do Muro de Berlim, símbolo da divisão do mundo em dois sistemas: capitalismo e socialismo.