Produção de tijolos ecológicos em Pedro II (PI): a sustentabilidade em questão - João Victor Souza da Silva, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O presente trabalho objetiva apontar alternativas aos modos de produção tradicionais, com foco na atividade alternativa de produção do tijolo ecológico na cidade de Pedro II (PI) em relação à popular produção de tijolo cerâmico. A produção de tijolos ecológicos sugere-se como ambientalmente sustentável, porém, questiona-se a sustentabilidade econômica do processo. Por ﬁm, busca comparar o modo de produção em questão e o modelo de um APL, apontando limites e vantagens da produção de tijolos ecológicos em Pedro II.