Soja, incenso e mirra - Gadafy de Matos Zeidam, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O presente artigo aborda a euforia da divulgação dos números positivos da economia de municípios produtores de soja no estado do Piauí, contrapondo-a à experiência histórica do Iêmen, uma região outrora muito rica, denominada Arabia Felix pelos romanos, e hoje um país extremamente pobre. É um alerta para que o presente feliz do cerrado piauiense não se converta em um futuro infeliz, pois se observa que existe um descompasso entre o crescimento econômico e alguns indicadores sociais destes municípios.