EQUIPAMENTOS DE MADEIRA PARA MANEJO EM HORTICULTURA AGROECOLÓGICA - Silva, Gilmar do Nascimento (Informe Econômico (UFPI), 2020)
O manejo agroecológico dos canteiros de horta coloca para o horticultor várias atividades diferentes em todos os dias de trabalho: fazer mudas, semear os canteiros, adubar, podar, irrigar, limpar, colher etc. No ambiente da horta quase todas as atividades são feitas manualmente, por isso tomam muito tempo de quem cultiva, implicando em maior custo para a produção. Para a comercialização este fato não é bom, pois na Agroecologia trabalhamos com a ideia do preço justo e de que tudo o que encarece o produto dificulta a sua venda ao consumidor.