IMPLANTAÇÃO DE MATA CILIAR NO AÇUDE COMUNITÁRIO COMO UMA FORMA DE VALORIZAÇÃO DE BENS, PRINCÍPIOS E PROTAGONISMO DA JUVENTUDE RURAL - Costa, Gilvan da Silva; Rocha, Luís Borges; Saraiva, Paloma Cunha; Santana, Eduardo Justino (Informe Econômico (UFPI), 2020)
A preocupação e angústia gerada frente a margem do açude comunitário em estado de degradação, levou o grupo de Jovens Organizados Vivendo com Esperança de Mudança (JOVEM) a mobilizar-se para mais uma reunião, afim de propor uma ideia que fosse capaz de recuperar e conservar um dos grandes bens da comunidade. Essa iniciativa resultou na implantação de um sistema integrado de mata ciliar com plantas nativas, madeireiras e frutíferas.