Ideias e cultura no plano internacional na prisão da ciência política? - Duarte Fernandes dos Passos, Rodrigo (Informe Econômico (UFPI), 2022)
A publicação de “Teoria Social da Política Internacional” de Alexander Wendt (2014) em língua portuguesa é indubitavelmente bem-vinda em vista da enorme ausência da tradução de textos específicos e fundamentais em Relações Internacionais. O fato de Wendt ser o autor canônico na vertente teórica construtivista, a inexistência de traduções de textos do autor em português e a enorme importância da versão original do livro (WENDT, 2003) em questão para o terceiro debate teórico em Relações Internacionais são mais alguns motivos que enaltecem a relevância de sua publicação.