Resenha crítica de verbete: NELSON, J. A. (2008) Feminist Economics. - Brito, Kellen Carvalho de Sousa (Informe Econômico (UFPI), 2021)
O verbete “Feminist Economics” (Economia Feminista), escrito por Julie Anne Nelson para o The New Palgrave Dictionary of Economics, é uma reduzida, mas importante compilação de informações sobre esse campo de estudo das Ciências Econômicas que ainda não havia tido tradução (livre) do inglês para o português. Desta forma, nesta resenha, ao mesmo tempo em que se propõe estimular o debate crítico, facilita-se o acesso ao texto às pessoas interessadas no tema via superação da barreira linguística. O dicionário encontra-se na sua terceira edição, lançada em 2018 (sendo a primeira em 1987 e a segunda em 2008), na qual o termo “Feminist Economics” foi publicado. Conta com mais de três mil verbetes, que apresentam não apenas conceitos, mas também contextualizações teóricas e históricas de suas palavras e expressões.