Qualificação dos profissionais da assistência social no Brasil: a política nacional de capacitação no âmbito do sistema único de assistência social - Brito do Amaral, Maria Fernanda; Brito do Amaral, Fabrício; Brito do Amaral, Fagner (Informe Econômico (UFPI), 2022)
este artigo versa sobre a qualificação dos profissionais que trabalham na assistência social no Brasil. O objetivo é identificar as principais características da Política Nacional de Capacitação do Sistema Único da Assistência Social, promovida pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, para o fortalecimento das estratégias de atuação dos executores da Assistência Social. A metodologia de pesquisa utilizada se fundamenta em uma abordagem qualitativa de natureza teórica que adota como método de pesquisa o estudo de caso. Na coleta de informações utilizaram-se as pesquisas bibliográfica e documental.