O ciclo econômico do Regime Militar no Brasil (1964-1985) - Sperancini, José Henrique Bassi Souza; Dantas, Paulo Pio (Informe Econômico (UFPI), 2023)
Este trabalho faz uma leitura econômica do regime militar brasileiro sob a modelagem da teoria austríaca dos ciclos econômicos. Neste período, o dirigismo estatal deu início a um ciclo que passou do “milagre” econômico à crise dos anos 1980 e a um processo inflacionário difícil de ser controlado. As constantes intervenções do governo no sistema econômico a fim de promover investimentos, acelerar o crescimento, estimular setores “prioritários” ou alterar as respostas dos agentes às mudanças dos mercados externos estão entre as causas do processo inflacionário que marcaram o fim desse período da história brasileira.