CRIAÇÃO DE GALINHAS CAIPIRAS NA AGRICULTURA FAMILIAR EM CARAÚBAS DO PIAUÍ - Conceição, Francisco da; Santos, Thalia; Lima, Francimar; Sandro Alexandre (Informe Econômico (UFPI), 2020)
A criação de galinhas caipiras teve início logo após a conclusão do curso técnico em agricultura, quando um dos professores do curso me falou sobre a ideia de montar uma criação de galinhas na comunidade Canto do Atalho em Caraúbas do Piauí, onde havia a procura satisfatória pelo produto, porém poucos eram os fornecedores, e esses não tinham um foco diretamente para a criação. Após a proposta por ele apresentada, analisei a ideia e percebi que realmente era rentável a criação de galinhas no interior. Diante disso, passei a elaborar o planejamento de como seria o galpão das aves e depois foi feita a escolha da área para instalação. O conhecimento técnico já vai sido adquirido e o que estava faltando era ser colocado em prática e a criação ia fazer com que esse conhecimento fosse colocado em prática. Para economizar na construção da casa das galinhas aproveitamos alguns materiais que estavam disponíveis no terreno como a madeira para o teto e a palha de babaçu para cobrir, assim economizamos além de dar mais conforto para as aves, pois durante o dia é bastante quente, mas por conta de a casa ser coberta de palha a temperatura é menor se comparada a telha.