As seguranças afiançadas na política de assistência social: algumas reflexões sobre o papel da assistência social no contexto contemporâneo - Teresa Cristina Moura Costa; Maria D’alva Macedo Ferreira (Informe Econômico (UFPI), 2022)
Desde a promulgação da Constituição Federal de 1988, tem crescido a discussão e o debate sobre a assistência social enquanto política pública de responsabilidade estatal que afiança direitos e garante cidadania aos indivíduos e famílias que dela necessitam. Isso acontece pela própria necessidade de entendimento dessa política e da definição de suas funções no contexto do sistema de proteção social brasileiro. Este artigo objetiva, assim, analisar as diferentes concepções elaboradas sobre as configurações da assistência social enquanto política de seguridade social, trazendo elementos para reflexão de suas configurações contemporâneas no contexto brasileiro.