O direito humano à comunicação nas políticas públicas: reflexões sobre a experiência humana - Maria Helena Almeida de Oliveira; Solimar Oliveira Lima (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O presente artigo pretende analisar a relação entre comunicação social e política pública, buscando compreender, a partir deste olhar, o modo como se configura no Estado democrático de direito a constituição da comunicação como direito humano, de que modo isso se estabelece e em que medida se apresenta como fator importante para a construção de mecanismos que fortaleçam a participação cidadã, a partir do incremento de sua capacidade de compreensão dos conteúdos ,e de que maneira isso pode refletir nos resultados pretendidos pelas políticas públicas