A política externa brasileira em face da atuação internacional dos governos não centrais - João Ricardo Pessoa Xavier de Siqueira (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O artigo analisa a formulação/implementação da política externa brasileira em face ao paradigma globalizante atual e à atuação internacional dos entes subnacionais, considerando a participação deste - paradiplomacia - em negociações no plano externo, com o objetivo de demonstrar a importâmcia da intervenção dos governos subnacionais nas relações internacionais.