O capitalismo tardio brasileiro e o início do processo de substituição de exportações - Antonio Carlos de Andrade (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O artigo discute e analisa a perda de competitividade recente da indústria brasileira, com os produtos manufaturados e semimanufaturados perdendo mercado, tanto internamente como no mercado externo, ao passo que os produtos básicos brasileiros - principalmente os agrários - vêm crescendo na pauta de exportação, que parece fazer o País retornar à sua condição de agrário-exportador.