Política de garantia de preços mínimos para a cera de carnaúba: comparação entre preços mínimos e preços de mercado das safras de 2003/2004 - 2011/2012 - Vera Lúcia dos Santos Costa; ´Taffarel Francisco Oliveira Soares; Jaíra Maria Alcobaça Gomes (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O objetivo geral é analisar a política de garantia preços mínimos para a cera de carnaúba nas safras de 2003/2004 - 2011/2012. Especificamente, objetiva-se identificar a metodologia para a fixação do preço mínimo da cera de carnaúba e analisar o comportamento dos preços mínimos e de mercado. Os fatores que determinam o preço o mínimo são os custos de produção, o preço de mercado e o preço de paridade.