Movimento quilombola do Piauí: participação e organização para além da Terra - Daniely Monteiro Santos; Solimar Oliveira Lima (Informe Econômico (UFPI), 2022)
Os movimentos sociais na sociedade contemporânea vêm assumindo uma complexidade crescente e uma riqueza organizativa destacável. O objetivo principal deste artigo é apresentar uma reflexão sobre as experiências do movimento quilombola no Piauí, iniciado no final da década de 1980 e fortalecido nos últimos 10 anos.