O governo e o sistema financeiro imobiliário - Giovanni D. Montagna (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O objetivo deste artigo é elucidar que o brasileiro, ou pelo menos grande parte dele, vive mal; e mostrar, em uma análise sobre a eficiência do acesso ao crédito de várias formas - seja por atuação do governo ou do mercado financeiro habitacional -, que a atual política habitacional está contribuindo para que o agente possa sozinho optar por melhorar de vida no que diz respeito a ter um endereço de qualidade.