Falhas de mercado e regulação no saneamento básico - José Lourenço Candido (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O serviço de saneamento básico é considerado em todo o mundo como um serviço de monopólio natural, ou seja, não é possível o estabelecimento de mercado para ofertar o serviço dada as economias de escala e economias de escopo. Assim, o objetivo do artigo é fazer um levantamento das falhas de mercado no setor de saneamento básico e apresentar algumas das questões a serem resolvidas pela regulação econômica no Brasil neste setor.