As diversas faces da família contemporânea: conceitos e novas configurações - Fabrina da Silva Meireles; Solange Maria Texeira; Solange Maria Texeira (Informe Econômico (UFPI), 2022)
As transformações ocorridas na família, ao longo da história, demonstram sua suscetibilidade às influências de fatores culturais, econômicos, políticos e sociais, os quais não apenas incidem em diferentes contextos, mas também geram compreensões diferenciadas de conceitos, arranjos e papéis familiares. Assim, pretende-se analisar a plasticidade da formação e configuração da família contemporânea marcada por um constante processo de transformação.