Política de preços mínimos no extrativismo da Carnaúba - Emiliana Barros Cerqueira; Maykon Daniel Gonçalves Silva; Vera Lúcia dos Santos Costa; Jaíra Maria Alcobaça Gomes (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O artigo analisa a PGPMBio no segmento extrativo da carnaúba; especiﬁcamente, avalia a formação do preço mínimo para a carnaúba; veriﬁca a evolução dos preços de mercado e mínimo do pó A e B e da cera tipos 1 e 4 nas safras de 2006/07 e 2011/12; e estima o número de ocupações e receita gerados com o extrativismo da carnaúba por unidade da Federação entre 2005 e 2010. Para tanto, foram levantadas informações nos sites da Conab e IBGE. Constatou-se que a quantidade produzida diminuiu, o preço de mercado aumentou, a quantidade de emprego foi reduzida e a receita aumentou (em função do aumento da demanda internacional e do preço da cera).