O desenvolvimento industrial brasileiro no governo JK e seus impactos sociais - Vinicius Costa Brandão; Carla Adriana Meneses da Rocha (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O período 1956-1961 é ímpar na história do Brasil, marcado por altas taxas de crescimento econômico e desenvolvimento industrial, além da primeira experiência brasileira de desenvolvimento planejado. O objetivo deste artigo consiste em analisar o desenvolvimento econômico e social durante o período do Governo JK, com ênfase no crescimento do parque industrial brasileiro, passando pelo modelo de financiamento dos investimentos realizados no período e impactos sociais gerados ao final do governo citado.