Impactos socioeconômicos da criação do assentamento rural campestre norte, Teresina (PI) - Clarissa Flávia Santos Araújo; Alyne Maria Sousa Oliveira; Maria do Socorro Lira Monteiro (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O objetivo deste trabalho é analisar os impactos socioeconômicos da criação do Assentamento Rural Campestre Norte, localizado em Teresina (PI). Assim, realizou-se levantamento documental e entrevistas não diretivas com pessoas-chave. Os resultados da pesquisa indicam que a criação do assentamento possibilitou o acesso à propriedade da terra por parte de uma população historicamente excluída, além de maior estabilidade e rearranjos nas estratégias de reprodução familiar, os quais resultaram em melhoria das condições de vida e maior conhecimento e reivindicação dos direitos dos beneficiários da política pública da reforma agrária.