TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS: O USO DO CELULAR COMO FERRAMENTA NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM NO ENSINO SUPERIOR EM EAD - Pereira da Silva, Gleison (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2026)
Tendo em vista que a importância social da pesquisa se dá pela possibilidade de avaliar de que forma a aplicação das tecnologias educacionais pode contribuir para o uso do celular como ferramenta do processo de ensino e aprendizagem em EAD. Assim o tema a ser pesquisado tende a ser revestir de importância em decorrência do crescente uso das tecnologias na educação no cenário atual, sobre as Tecnologias Educacionais, a fim de Avaliar de que forma a aplicação das tecnologias educacionais contribui para o uso do celular como ferramenta do processo de ensino e aprendizagem do ensino superior em EAD. Para tanto, é necessário: Descrever as tecnologias Educacionais; Descrever as tecnologias Móveis: Tablets e celulares smartphones; e apresentar informações relevantes sobre ensino superior em EAD. Realiza-se, então, uma pesquisa de natureza básica, abordagem qualitativa e descritiva, procedimento levantamento bibliográficos, instrumentos de coletas, Livros, artigos sites acadêmicos e relatórios técnicos. Diante disso, verifica-se que a importância do uso das tecnologias educacionais, aliada às tecnologias móveis tende a facilitar o processo de ensino e aprendizagem na sociedade que a cada dia vem se tornando digital no século XXI.