UM SER ILUMINADO: O ETHOS DO EX-PRESIDENTE MICHEL TEMER EM MEIO À CRISE DO COMBUSTÍVEL1 - Macêdo Cardoso Brandão, Katiúscia; Vieira de Oliveira Cavalcanti, Bárbara (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2026)
Este trabalho procura desvelar as imagens projetadas pelo ex-presidente Michel Temer e a organização argumentativa em pronunciamento durante a Convenção Nacional das Assembleias de Deus, em 2018. Trata-se de uma pesquisa qualitativa e interpretativa cuja base teórica está centrada na Teoria Semiolinguística e na noção de ethos discursivo. Os resultados mostram a mobilização dos ethé de credibilidade e de identificação voltados para um auditório presumidamente conservador, utilizando-se de uma lógica e de uma encenação argumentativa cuidadosamente projetada para garantir a persuasão.