PARQUES AMBIENTAIS E QUALIDADE DE VIDA: UM OLHAR SOBRE O PARQUE DA CIDADE EM TERESINA- PI - Simeão Carrias Costa, Lucas; Araújo da Silva Viana, Bartira (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2026)
O trabalho tem por objetivo mostrar a relevância do Parque da Cidade em Teresina- PI, enfatizando os benefícios para população e a responsabilidade do poder público acerca de ações efetivas quanto a sua gestão. A metodologia utilizada baseou-se em pesquisas bibliográficas e documentais, prática de campo e registros fotográficos. Constatou-se que o parque é uma área propícia para a realização de prática esportivas e para o lazer devido a existência de praças, quadras, pistas de caminhada, além de ser um ambiente de preservação de espécies da fauna e da flora local. Conclui-se que o Parque da Cidade é excelente local para quem busca o lazer ecológico, além de ser atrativo para a realização de atividades físicas que contribuem com benefícios à saúde física e metal da população que busca um ambiente tranquilo em contato com a natureza. Porém, existe a necessidade de algumas intervenções do poder público que administra o local, quanto à infraestrutura e a segurança, para torná-lo mais atrativo para seus visitantes.