O MUNDO E O MUNDO DAS PALAVRAS: ANÁLISE SOCIOLÓGICA DO CONTO “FAMIGERADO”, DE JOÃO GUIMARÃES ROSA - Barbosa Maceno, Regilane (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2026)
Este artigo é uma análise do conto Famigerado a partir da Teoria Sociológica. Nele, faz-se um estudo de sua forma e conteúdo a fim de identificar os fatores sociais que concorrem para a tessitura do conto, bem como outros aspectos em destaque que fazem de Famigerado uma arte universal e segregadora, por apresentar uma linguagem sui generis.