COMO SE ORGANIZAM OS DISCURSOS DAS DIREITAS NO TWITTER – UM OLHAR SEMIOLINGUÍSTICO NO CONTEXTO BRASILEIRO - Tamyris Sousa, Cássia (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2026)
Este artigo tem como objetivo analisar os modos de enunciação do discurso em perfis de Twitter alinhados ao espectro político da direita. A pesquisa faz parte de estudo maior que analisou o ethos desses perfis e tem em Charaudeau (2008) sua principal referência teórico-metodológica. A partir da Teoria Semiolinguística, verifica que, dentre os perfis analisados, predominam estratégias de espelhamento no interlocutor e da descrição de si do enunciador como forma de persuadir o outro.