AS CONTRIBUIÇÕES E APROPIAÇÕES DOS ESTUDOS CULTURAIS PARA O CAMPO DA POLÍTICA CURRICULAR: EDUCAÇÃO, FORMAÇÃO E CULTURA - da Silva Santos, Weslene (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2026)
O objetivo desse artigo é contextualizar e articular os Estudos Culturais e a política de currículo nos diferentes contextos das múltiplas formas das subjetividades na sociedade. A partir dessas proposições, problematiza-se e contextualiza-se brevemente duas discussões. No primeiro momento, abordo contribuições teóricas e discussões dos Estudos Culturais. No segundo momento, uma breve discussão a partir da política curricular em torno da cultura e ensino. A partir dessa explanação teórica e contextualizada, nossa intenção é possibilitar um diálogo entre esses dois campos complexos, mas, com contribuições e análises significativas que permitem pensar numa perspectiva da educação na relação com a cultura.