FORMAÇÃO SUPERIOR DE PROFESSORES EM SERVIÇO: DA IDENTIDADE UNIVERSITÁRIA À IDENTIDADE PROFISSIONAL DOCENTE - Fernandes Pereira Caldas, Iandra; Mário de Souza, José; Maria Fontenele Macedo, Sheyla (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2026)
Este artigo tem como objetivo apresentar um estudo acerca da identidade universitária e da identidade profissional docente dos graduandos do curso de Pedagogia – PARFOR/CAMEAM/ UERN durante a formação inicial, analisando o perfil identitário dos graduandos bem como conhecer quem são esses alunos e quais seus desejos e anseios com relação ao curso de pedagogia. O presente trabalho se configura por uma metodologia de cunho bibliográfico, através de uma abordagem qualitativa. Espera-se que as discussões possam contribuir para a formação dos professores em serviço e ainda, possibilitar novas reflexões acerca da temática abordada.