TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO: CONVERSAS INTENSAS E TENSAS - Lourdes Monteiro Scabello, Andréa (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2026)
O trabalho de conclusão de curso é uma exigência dos currículos das licenciaturas em Pedagogia. A orientação para a elaboração dos projetos e a execução da pesquisa compõe- se de momentos intensos e, por vezes, tensos. A intenção é apresentar alguns dos desafios vivenciados ao longo do processo de orientação de pesquisa, na disciplina de Trabalho de Conclusão de Curso II – TCC II, que resultou na elaboração de artigos científicos. O percurso da pesquisa demonstrou ser tão importante quanto o resultado final.