PROJETO DE PESQUISA E UMA INTERPRETAÇÃO GEOGRÁFICA - Cardoso Façanha, Antonio (Revista Form@re - Parfor/UFPI, 2026)
O presente texto trata de um relato de experiência a partir da realização de cinco (5) oficinas para discutir sobre a elaboração de projetos de pesquisa. A estrutura das oficinas baseava- se em três momentos: a) uma discussão sobre as bases conceituais da geografia; b) uma discussão sobre os contextos formadores da realidade da graduação e da pós-graduação; c) uma reflexão sobre as etapas de elaboração de projeto de pesquisa. Dessa forma, a experiência dessas atividades resultou na compreensão de que é preciso discutir os projetos de pesquisa de forma integrada, bem como entender que existe uma diversidade de estruturas de projeto que precisa ser discutido e avaliado.