RESENHA: ANÁLISE DO DISCURSO LITERÁRIO: AS CRÔNICAS DE MANUEL BANDEIRA - Galvão, Maria Tereza da Silva; José Ribamar Lopes Batista Júnior (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2026)
Esta resenha apresenta ao leitor a obra “Análise do Discurso Literário: as crônicas de Manuel Bandeira”, de Jauranice Rodrigues Cavalcanti, professora aposentada do Curso de Letras da Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM) e do Mestrado em Letras da mesma instituição, além de membro do Centro de Pesquisa FEsTA - Fórmulas e Estereótipos: Teoria e Análise, da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Dividido em seis capítulos que podem ser lidos separadamente, de forma não linear, o livro, publicado por Pedro & João Editores, aborda conceitos formidáveis da Análise do Discurso (AD), sempre considerando a tríade: pessoa, escritor e inscritor. Logo, tal leitura é um eminente referencial para estudantes de Letras - Português, futuros letrólogos e, sobretudo, para professores de Língua Portuguesa, em atuação nas escolas de educação básica, da sociedade brasileira, sem mencionar, ainda, nas formações de professores em geral, pois o processo enunciativo perpassa as aulas de linguagens.