EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA NO PIAUÍ: FUNDAMENTOS E PERSPECTIVAS DA INOVAÇÃO CURRICULAR - Gomes de Sousa, Marcos; Miranda Evangelista, Armstrong (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2026)
A Educação Profissional e Tecnológica (EPT) tem se consolidado no Brasil, como um espaço estratégico para a formação de sujeitos capazes de responder às demandas do mundo do trabalho e da sociedade contemporânea. O estudo visa refletir sobre os fundamentos e as perspectivas da inovação curricular na EPT no Piauí. Outrossim, delimitou-se o objetivo específico em discutir os avanços e os desafios da Educação Profissional e Tecnológica piauiense. os resultados dessa pesquisa, ainda que em fase embrionária, indicam que o Piauí tem avançado em termos de expansão e diversificação da EPT, porém os desafios de equidade, formação docente e infraestrutura tecnológica ainda limitam a efetivação de uma verdadeira inovação curricular. Nesse sentido, embora os investimentos realizados pelo MEC configurem avanços impoetantes, ainda é necessário avaliar se eles correspondem a ações estruturantes e de longo prazo ou se permanecem restritos a iniciativas pontuais.