DESAFIOS DO ENSINO DA MATEMÁTICA PARA ESTUDANTES AUTISTAS NO CONTEXTO DA PANDEMIA DURANTE O ENSINO REMOTO - e Silva, Marcelo José; Pereira de Jesus, Isaías; Amanda Siqueira Araújo, (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2024)
O presente trabalho tem por objetivo propor recursos e atividades pedagógicas que podem ser aplicados em sala de aula para estudantes com Transtorno do Espectro Autista (TEA), contendo assuntos ministrados na Educação Básica pelos professores de Matemática. Os resultados apontam que a utilização de materiais concretos demonstrou resultados positivos no ensino dessa disciplina para estudantes com autismo, ajudando no raciocínio lógico e na aprendizagem. Este estudo também apresenta as dificuldades no processo de ensino-aprendizagem da Matemática para esses alunos durante a pandemia da Covid-19, através do ensino remoto emergencial. O trabalho inclui uma abordagem histórica da educação inclusiva, que ainda é um desafio contemporâneo proporcionar uma educação para todos. A metodologia aplicada foi a pesquisa bibliográfica, e os dados foram coletados através de uma revisão de literatura disponível em bases como Scientific Electronic Library Online (SciELO), Google Acadêmico, internet, portais de artigos digitais e revistas.