EDUCAÇÃO PRISIONAL PELO ESTADO DA ARTE - Correia, Maria Ijaci Gomes; Vidal, Odalea Feitosa (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2024)
Este artigo é uma busca de dissertações e teses no programa de Pós-Graduação stricto sensu em relação a Cursos Técnicos Profissionalizantes em EaD em escolas prisionais. Tendo como objetivo o mapeamento das produções que foram realizadas no Brasil sobre escola prisional. Como metodologia utilizamos a pesquisa bibliográfica na qual realizamos o levantamento das pesquisas acadêmicas de acordo com as palavras-chave de nossa pesquisa na plataforma da CAPES. Percebemos que a temática Educação Prisional é pouco pesquisada, inclusive nos cursos de Doutorado. Vimos algumas temáticas como por exemplo questões sexuais, saúde, aleitamento materno, gravidez em presídios, porém há escassez sobre cursos técnicos e cursos profissionalizantes em EaD, é algo que quase não encontramos. Sendo assim, o resultado do artigo mostra que há um mundo sobre o sistema prisional que pode ser pesquisado principalmente para preparar a sociedade para a reintegração do ressocializando.