A MONITORIA COMO ESPAÇO DE FORMAÇÃO E INCENTIVO À DOCÊNCIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - de Carvalho Ribeiro Holanda, Lêda Maria; Farias dos Santos, Lucas; Pires de Oliveira, Thayná (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2024)
Este artigo trata-se de um relato de experiência sobre a prática de monitoria desenvolvida na disciplina de Processos Psicológicos Básicos II do curso de Psicologia da Universidade Estadual do Piauí - UESPI. Objetivou-se com este trabalho descrever a vivência de monitoria, compreender a sua importância para a formação acadêmica dos monitores e expressar a sua influência no incentivo à prática docente. O estudo é do tipo qualitativo e pautado em vivências próprias, considerando a postura adotada pelos monitores frente às atividades adjacentes à prática de monitoria. Nessa lógica, é imprescindível a realização de discussões acerca da monitoria acadêmica no ensino superior, tendo em vista a sua influência sobre os diversos processos que marcam a graduação.