O USO DO CUBO MÁGICO PARA O ENSINO DA GEOMETRIA PLANA E ESPACIAL - Lemos e Silva, Huerllen Vicente; Oliveira dos Santos, Lya Raquel; de Jesus, Isaías Pereira (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2023)
O objetivo geral desse artigo é apresentar o cubo mágico como instrumento auxiliar de ensino da matemática em formato pedagógico, crítico e contextualizado, contribuindo para a formação lúdica do aluno. Especificamente, objetiva-se apresentar sugestões de projetos de pesquisa e/ou extensão que possam nortear, ou despertar, ideias para implantação e melhor aceitação do uso dos jogos, como o cubo mágico, em outra escola. Além das possíveis abordagens matemáticas, também foram apresentadas habilidades desenvolvidas no ser humano citando os benefícios adquiridos com o uso inteligente do brinquedo.