RECOMPOSIÇÃO DA APRENDIZAGEM: CAMINHO E/OU POSSIBILIDADE ATRAVÉS DO PROGRAMA MAIS PAIC - Fernandes de Lima Damasceno, Gerviz; Maria Sampaio da Silva Feitosa Dias, Idalina; Rodrigues Chaves, Edmilson (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2022)
O retorno presencial das aulas, após longos meses de Pandemia causados pela COVID-19, evidenciou as desigualdades sociais e educacionais, em todos os níveis de ensino. Muitas crianças ficaram sem acesso adequado à educação, retornando para as escolas com um déficit de aprendizagem agravante. As organizações responsáveis, orientaram o mapeamento de estratégias que visam a recomposição das aprendizagens. Desta forma, o presente artigo tem como objetivo analisar de que forma os documentos do Programa Mais Paic contribuíram para a recomposição da aprendizagem no pós pandemia. Trata-se de uma pesquisa com abordagem qualitativa, de natureza exploratória, bibliográfica e documental. A análise documental foi baseada nos documentos formativos e material pedagógico do Projeto Paic Voando Mais Alto. Este estudo buscou contribuir para a compreensão da estratégia utilizada, sendo necessários estudos qualitativos e quantitativos para a verificação dos resultados a curto e longo prazo.