O USO DE VÍDEOS COMO RECURSO PEDAGÓGICO - Viegas Ferreira, Lucimar (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2022)
O desenvolvimento das tecnologias impulsionou a produção e distribuição de vídeos através da internet, em sites como o YouTube, onde qualquer um com um smartphone e acesso à internet pode posta vídeos. Os vídeos se tornaram bem populares, devido a disponibilidade dos mais diversos assuntos e a rapidez de acesso as informações. Essa grande quantidade de recursos visuais disponíveis exigiu um maior cuidado quanto a qualidade de imagem e som, possibilidades de utilização na prática educativa, cuidados ao utilizar, quais as contribuições trazem para um processo educativo amplo, que vai além da aquisição de conhecimentos e a acessibilidade a todos os estudantes.