Políticas e gestão da educação: regulação e processos de escape - Guedes, Neide Cavalcante (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2022)
O artigo tem como objetivo discutir política e gestão da educação a partir das dimensões regulação e escape, com base na legislação que ampara essa discussão. Inicialmente faço um recorte para evidenciar o processo de redemocratização da educação e da escola mostrando como essas políticas foram interferindo na condução dessa gestão na sequência evidencio como esses processos reguladores estão presentes no cotidiano da escola e da educação e finalizo trazendo minha percepção desse contexto.