O ensino híbrido e a sua representação para as escolas públicas - Barreto, João Pedro de Sousa; Melo, Raimunda Alves (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2022)
O presente artigo, produzido por meio de uma pesquisa bibliográfica, tem como objetivo caracterizar o Ensino Híbrido, explicitando suas limitações nas escolas públicas brasileiras no contexto de pandemia ocasionada pela COVID-19. Os resultados apontam que o seu desenvolvimento, ao invés de representar uma inovação no âmbito educacional apenas se configurou como uma alternativa temporária, um caminho transitório com posterior regresso ao ensino presencial-tradicional. Nessa ótica, o retorno ao ‘normal’ pode ser considerado como ponto positivo, ao se reconhecer a precarização superior sentida durante o desenvolvimento dos formatos remoto emergencial e híbrido, embora não possa ser caracterizado como avanço significativo.