A PSICOLOGIA SOCIAL: UM ESTUDO SOBRE SEUS CONCEITOS: THE SOCIAL PSYCHOLOGY: A STUDY ABOUT ITS CONCEPTS - Bezerra de Oliveira, Natália; Castelo Branco Rodrigues, Thaís Salomé; Lima de Oliveira Pádua, Carlos Alberto (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2020)
Este artigo tem o objetivo de discutir o processo de constituição da Psicologia Social e seus principais conceitos. Para ser possível essa discussão teórica, optamos pela contribuição de autores como Lane (2006), Bock, Furtado e Teixeira (2008), Rodrigues, Assmar e Jablonski (2009), entre outros. E na assertiva da sistematização do estudo e para o processo de orientação metodológica, utilizamos a pesquisa bibliográfica segundo Gil (2008). Após essas contribuições, bem como, análise e discussão das obras científicas, observamos que foi imprescindível o surgimento da Psicologia Social, já que ela se propõe a estudar as interações do homem na sociedade, apesar de ser uma área desafiadora, já que o próprio pesquisador é objeto de investigação. Destacamos ainda, que ao conhecer alguns conceitos da Psicologia Social, despertou também o interesse de novos estudos, buscando aliar esses conhecimentos com a nossa área de investigação, isto é, a Educação e suas temáticas, tais como, saber docente, identidade profissional e epistemologia docente.