EDITORIAL - Cavalcanti, Natália Conceição Silva Barros; Barbosa, Valquíria Farias Bezerra; Medeiros, Ana Carolina Peixoto (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2025)
A presente edição da Revista Epistemologia e Práxis Educativa (EPEduc) reúne o dossiê “Caminhos da Pesquisa Aplicada na Educação Profissional e Tecnológica”, que resultou do esforço coletivo de pessoas pesquisadoras comprometidas com o fortalecimento teórico, metodológico e político da Educação Profissional e Tecnológica (EPT) nos Institutos Federais de Educação Ciência e Tecnologia (IFs) brasileiros. O dossiê foi organizado pela Profa. Dra. Natália Conceição Silva Barros Cavalcanti, Profa. Dra. Ana Carolina Peixoto Medeiros e Profa. Dra. Valquíria Farias Bezerra Barbosa, docentes do Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica, em Rede Nacional (ProfEPT). Este dossiê nasce do diálogo entre distintas experiências institucionais e das linhas de pesquisa Práticas Educativas em Educação Profissional e Tecnológica (EPT) e Organização e Memórias de Espaços Pedagógicos na EPT que, no âmbito do ProfFEPT, têm buscado consolidar a EPT como campo autônomo de investigação, ancorado na práxis e na transformação social.