ENSAIOS COSMOLÓGICOS: TEORIA CÓSMICA DE BALÕES SEM BALÕES - UMA ABORDAGEM INTEGRADA E MUL - Duarte, Marcelo (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2025)
O construto em tela é um formato de ensaio e esquemático imagético conceitual sobre a teoria dos balões sem balões e do universo como circuito infinito. As obras são inéditas, originais e autorais, no qual foram desenvolvidas com a literatura existente, dados sobre os assuntos, aplicativos, inteligência artificial e a formação do autor. Dessa forma, geramos um produto que foi publicado recentemente e levantando questões entre especialistas da área. Sendo assim, fizemos o esforço de produzir esse ensaio-esquemático imagético explicativo sobre a obra. Porém, aqui não discutimos as teorias convencionais e tradicionais, nem desenvolveremos a temática da obra, pois apenas desejamos a expor/apresentar sumariamente e em imagética o que seria a Teoria cósmica de Balões sem Balões - Uma abordagem Integrada e Multiescalar para a Dinâmica do Universo e O Universo como Circuito Infinito – isso como um simples esquemático imagético dos conceitos e analogias que a obra expõe, no qual deve fragmentos em desenvolvimento publicados. Logo, aqui exporemos os modelos e teoria tradicionais também em imagéticas, e no fim a nossa concepção cosmológica. Expondo o universo como uma espécie de sistema unificado e interconectado, no qual todos os processos microscópios e macroscópios estão interligados – e assim, não sendo algo aleatório e ou caótico. A imagem que será exposta aqui, corresponde aos arquivos publicados, e trata de modo integrado a dinâmica das flutuações cósmicas e/ou quânticas, mecanismos de empuxo do vácuo, expansão do universo, camada protetora, vácuo ativo e outras questões. Alguns dos termos se encontram na imagem e se ligam ao texto publicado.