ESTUDOS SOBRE A INTERDISCIPLINARIDADE E A EDUCAÇÃO PROFISSIONAL: UMA ANÁLISE NA RBEPT - Lucena, Evanuzia; Araújo de Albuquerque , Artur Fabiano; Batista do Nascimento Tavares , Andrezza Maria (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2024)
O presente estudo - Interdisciplinaridade na Educação Profissional - objetiva discutir criticamente o tema interdisciplinaridade na Revista Brasileira de Educação Profissional (RBEPT), firmando-se como um Estado do Conhecimento a partir de uma análise acerca das produções científicas sobre o tema em questão, neste periódico acadêmico. Para tanto, foi realizada uma pesquisa exploratória e bibliográfica, por meio da qual, foram encontrados 14 artigos abordando a temática em questão, no período de 2016 e 2022. Como resultados, foi possível concluir que as práticas em colaboração, permitirão por parte dos alunos um efetivo aproveitamento de conteúdos, um currículo integrado que permite uma ampliação do conhecimento de sociedade e trabalho, um estudante assim, motivado, para dar continuidade a sua formação enquanto cidadão e um professor comprometido com a formação politécnica e omnilateral.