EDITORIAL - Pedagogia no Campo Jurídico - França-Carvalho, Antonia (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2024)
A coletânea apresentada neste Dossiê: Pedagogia no Campo Jurídico, vem reafirmar, garantir e socializar argumentos sobre a Educação Não Escolar (ENE), espaço aqui identificado como campo jurídico, no qual, a Pedagogia como ciência que tem por objeto a educação, não se separa do contexto socioeducativo e sociocultural. Os leitores terão aqui 13 artigos, nos quais, se comprovam a relevância da Pedagogia como ciência que promove a educação humana e, coloca em prática seus conhecimentos para contribuir com a transformação de cada homem e mulher, que por sua vez, libertos e conscientes consolidam a sua autonomia e promovem a qualidade social no contexto de convivência comunitária tornando-se protagonistas da sua vida.