CONCEPÇÕES CURRICULARES NA FORMAÇÃO HUMANA - Lima Silva, Johnattan Eduardo; Batista do Nascimento Tavares, Andrezza Maria (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2023)
Este artigo apresenta um recorte da Dissertação intitulada “Relações entre o Ensino da Matemática e o Currículo do Ensino Médio Integrado no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte”. O artigo discute como o currículo é um importante elemento na formação humana, influenciando crenças e comportamentos dos indivíduos, e por consequência, moldando a sociedade. Com relação aos aspectos metodológicos, trata-se de uma pesquisa qualitativa e exploratória, caracterizando-se como uma análise bibliográfica e documental. Como resultado da análise das diversas concepções curriculares, consideramos que o currículo do Ensino Médio Integrado pode ser classificado como um currículo crítico. Palavras-chave: Currículo; Ensino Médio Integrado; Educação Profissional.