PEDAGOGIA JURÍDICA: CONCEITOS E ELEMENTOS CONSTITUTIVOS DE UM CAMPO EM CONSTRUÇÃO - Torres da Costa Martins, Elange; Costa Senna, Silza Almeida; Wanderley Mendes, Vera Lúcia (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2024)
Este artigo tem como escopo refletir sobre a Pedagogia Jurídica, como campo epistêmico em construção da Ciência da Educação, ou seja, da Pedagogia, abordando seus conceitos e elementos constitutivos. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, de natureza qualitativa que discute a fundamentação legal da Pedagogia e suas oscilações estabelecendo a relação com a Pedagogia Jurídica. Os resultados apontam que, apesar dos desafios do Pedagogo que atua na área jurídica, as conquistas na área, evidenciada pelo aumento da produção teórica, há esperanças de que a Pedagogia Jurídica possa ser consolidada em todas as suas dimensões.