RESENHA: PESQUISA EM EDUCAÇÃO: MÉTODOS E EPISTEMOLOGIAS - Nogueira dos Santos, Marismênia (Epistemologia e Práxis Educativa - EPEduc, 2023)
Esta resenha tem como objetivo apresentar ao leitor o livro Pesquisa em educação: métodos e epistemologias, de autoria do professor titular em Filosofia da Educação na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Silvio Ancisar Sánchez Gamboa. A obra reúne alguns artigos publicados em revistas e em congressos nacionais e internacionais, que objetiva contribuir para a reflexão da lógica e da epistemologia da produção científica. Nessa direção, o livro instiga o leitor ao entendimento da Matriz paradigmática e epistemológica do processo da produção científica e seu desdobramento na área da Educação. A edição cotejada é de 2018, publicada pela Argos, editora Chapecó. O livro é composto por um prefácio, uma introdução, dez capítulos e as considerações finais.